福建省高分数据中心(筹建)调研组赴我校超算中心调研
浏览次数:691 | 发表日期:2015-05-25

2015327日上午,福建省发改委、国防科技工业办公室、测绘地理信息局、基础地理信息中心、厦门进图信息技术股份有限公司等单位联合组成的福建省高分数据中心(筹建)调研组赴我校超算中心调研高分辨率对地观测系统湖南数据域应用中心(以下简称高分湖南数据中心)建设情况。湖南省国防科工局相关人员陪同考察。

调研组实地考察了超算中心建设、运行情况;通过视频演示,了解高分湖南数据中心的工作开展情况;最后,与高分湖南数据中心相关人员举行了座谈会,双方就高分数据中心组织机构、管理机制、数据存储与更新、数据发布、数据应用、经费来源等方面进行了深入交流与讨论。

    高分湖南数据中心是国家国防科技工业局于2013年底批复同意成立的,依托超算长沙中心进行建,是继河北、新疆、黑龙江之后国家国防科工局批复的第四个省级高分数据中心,也是我国中南地区唯一的高分数据中心。高分湖南数据中心目前已基本完成软硬件建设,“高分一号”和“高分二号”的数据在我省和周边省份的应用正逐步实施。

 

版权信息
国家级超级计算权所有©2014~2016年
域名备案信息:[湘ICP备088880239号]
通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路252号湖南大学南校区
邮编:410082