2017湖南大学国际青年学者岳麓论坛信息科学与工程学院分论坛掠影(图文)
浏览次数:64 | 发表日期:2017-12-29

10_1.jpg

10_2.jpg

10_3.jpg

12月27日至28日,湖南大学国际青年学者岳麓论坛—信息科学分论坛学术讲座在超算中心报告厅举行。来自伦敦帝国理工大学、剑桥大学、东京大学等国际知名高校的10位青年学者围绕信息科学领域的学术前沿和应用问题作了精彩的报告。信息科学与工程学院领导、师生代表等参加论坛相关活动。

英国伦敦帝国理工大学计算机学院张子兴博士做了题为"大数据和深度学习: 加速推动语音情感机器的应用到现实中"的学术报告。对数据的有效利用、数据保密性、鲁棒性增强、和先进算法等方面进行了探讨。

英国剑桥大学陈谐博士的报告题为“基于将来信息的神经网络语言模型”,他主要分享了他在语音识别方面的研究,关于语言模型的最新进展。

东京大学蔡敏捷博士做了题为"基于第一人称视觉的手部操作动作理解"的报告,主要介绍了抓取手势识别以及基于上下文关系的手部操作动作理解相关的研究。

澳大利亚昆士兰大学 信息与工程学院 刘冠峰博士 作了题为“社交网络中的可信计算”的学术报告,报告主要介绍了社交网络中信任建立的方法,可靠的信任评估方法,以及动态信任网络的挖掘方法。

香港城市大学计算机学院陈静静博士以"跨媒体菜谱检索"为题,介绍了近年来在食物图片识别以及菜谱检索上进展,包括利用多任务深度学习模型对中国菜进行原料识别,以及利用注意力模型定位食物位置,以及学习食物图片跟菜谱之间的联合子空间。

加拿大阿尔伯塔大学薛尧博士,主要介绍了一种基于压缩感知和卷积神经网络的细胞检测方法。

美国华盛顿州立大学赵星辉博士以“大型分布式系统的机遇和挑战”为题,介绍了多项相关研究,包括用机器学习的多种算法对智能电网进行数据分析和异常检测,并行计算编程和优化,以及提高分布式系统能源效益的多种方法。

英国伦敦帝国理工学院计算机系博士后研究员刘双龙作了题为“基于卷积神经网络的图像分割算法在可编程器件上的加速”报告,主要介绍了如何通过深度定制和优化卷积和反卷积运算的硬件架构来实现深度神经网络的加速。

美国北卡罗来纳大学计算机科学系杨可成博士以“异构平台上信息物理融合系统的实时调度”为题,介绍了实时调度算法与分析在异构多核平台上的新问题新挑战以及部分解决方法及结论。

李岩目前就职于新加坡高级数字科学研究中心Advanced Digital Sciences Center (ADSC),从事信息系统安全及数据分析相关研究。他分析并总结了当前主流用户身份认证系统的安全问题和可用性问题,主要包括基于口令的身份认证系统和基于人脸特征的身份认证系统所存在的问题。针对这些问题,提出和设计了一系列解决方案,并且使用真实的用户数据来验证和评估所提出的解决方案。

责任编辑:陈实

注:该文转载自湖南大学新闻网

版权信息
国家级超级计算权所有©2014~2016年
域名备案信息:[湘ICP备088880239号]
通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路252号湖南大学南校区
邮编:410082