中心领导-湖南大学国家超级计算长沙中心

中心领导

浏览次数: 发表日期:2018-03-13

中心主任:李肯立

教授、博士生导师,长江学者,国家杰出青年科学基金获得者。先后入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“湖南省杰出青年基金”、湖南省“芙蓉学者”特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才等。

研究领域:为并行分布式处理、超级计算与云计算、大数据管理等。

学术成就:作为项目负责人主持国家自然科学基金重点项目等国家和省部级项目23项;以排名第一获得湖南省科技进步一等奖、湖南省自然科学奖二等奖和教育部科技进步二等奖等;在IEEE-TC、IEEE-TPDS、IEEE-TSP、JPDC、IEEE-TSP、IEEE-TETC、IEEE-TKDE、中国科学、计算机学报、软件学报等国内外高水平计算机学术刊物上发表论文160余篇,其中SCI(E)收录110余篇;申请专利和软件著作权共9项。

社会兼职:担任IEEE高级会员、国家超级计算创新联盟副理事长、CCF杰出会员、CCF高性能计算专业委员会常务委员、中国软件行业协会数学软件分会理事、湖南省计算机学会秘书长等学术兼职,IEEE-TC编委,JCSS、C&F、IJPP、CCPE、JIFS等特刊编委。