首页 >> 应用领域 >> 工程仿真 >> 正文

工程仿真

浏览次数: 发表日期:2018-04-16


工程仿真CAE(Computer Aided Engineering) ,即计算机辅助工程技术,是计算机和工程分析相结合形成的新兴技术。它利用计算机辅助求解力学性能的分析计算结果、进行结构性能优化设计,是一种近似数值分析方法。其核心思想是结构离散化,即将实际结构离散为有限数目的规则单元组合体,通过对离散体进行分析求解,得出满足工程精度的近似结果,替代对实际结构的分析,可以解决很多实际工程需要解决而理论分析和实验验证又无法解决的复杂问题。

随着计算机技术的迅猛发展,其理论和算法都日趋成熟,逐渐由线性系统发展到非线性系统,由单一物理场发展到多场耦合系统,逐步成为解决各类复杂工程实际问题必不可少的手段。

长沙超算基于“天河”超级计算机,提供ANSYS、LS-DYNA、FEKO等商业化CAE应用软件,开展高性能计算应用服务,包括多物理场耦合、碰撞模拟、电磁场模拟、线性/非线性结构分析等,为高端装备制造、航空航天、汽车设计、土木工程、人居环境等等高科技领域的研究开发和技术创新提供高性能计算服务。