网络舆情和金融大数据

浏览次数: 发表日期:2018-04-16


随着移动互联网、物联网等新技术的迅速发展,人类进入数据时代。大数据带来的信息风暴正深刻改变我们的生活、工作和思维方式,对网络舆情管理也带来深刻影响。舆情管理部门要积极适应大数据时代发展要求,从体制机制、技术手段、人才队伍等各个方面加快创新,构建完善的网络舆情管理体系,不断提升网络舆情管理的科学化、现代化、数字化水平。

大数据的应用,不仅为政府部门提供舆情监管的新通道,更是为金融行业提供了更全面的保障服务。海量的数据能更全面的对用户进行立体画像,金融企业可以借助大数据和人工智能技术,在贷前、贷中、贷后中营销、审批、授信、监控等各环节提供独具特色的大数据解决方案,并提供智能反欺诈、信用风险评估等服务,在帮助金融企业有效控制风险的同时,使得更多需要金融服务的人提供了更多的机会获得权,为打造安全健康的金融生态作出了重大贡献。