国家超级计算长沙中心与COMSOL中国联合开展培训

浏览次数: 发表日期:2024-01-10

为提升科研人员对数字化物理场的认知和实操水平,2024年1月9日,国家超级计算长沙中心(以下简称长沙中心)与COMSOL中国联合开展了“COMSOL 多物理场仿真 & 使用技巧 Workshop”培训。湖南大学化学化工学院、电气与信息工程学院、机械与运载工程学院、环境科学与工程学院、物理与微电子科学学院、材料学院等10个院系共136名师生参与了本次培训课程。

本次培训旨在夯实理论基础、拔高专业知识、培养实操能力,课程设计包括专题培训、案例教学、实操演练和互动答疑等多种形式,针对物理场建模、模型开发器、App开发器,物体数字化等内容进行了深入透彻地讲解。

培训报名火爆,现场还有许多师生临时加入课堂,学员们反馈本次培训基础理论讲述透彻、操作细节演示清晰、内容贴近业界,通过参加培训加强了对物理场数字化的深入理解,找准了学术界与工业界在数字化上融合的着力点,增强了知识储备和技能水平。

本次培训是长沙中心2024年专业领域应用系列培训的首场,后续我们将持续推出面向天河新一代超算系统的编程及性能优化培训课程、面向工业仿真领域的达索系统软件培训课程等。