首页 >> 用户中心 >> 上机申请 >> 正文

上机申请

浏览次数: 发表日期:2018-04-16

上机流程图

为方便国家超级计算长沙中心用户使用中心“天河”主机系统、“天河天马”计算集群等资源,向用户提供更优质的服务,特将中心上机流程公布如下:

 

一、上机流程

1.项目洽谈

用户申请上机前,下载《国家超级计算长沙中心用户手册》,与中心工作人员(应用拓展部:0731-88664162,运行维护部:0731-88664152)联系了解中心资源情况、上机服务内容、上机使用流程以及收费标准,初步确定使用意向及试用细节。

2.上机申请

填写《国家超级计算长沙中心上机申请表》,提出上机(含试用)申请,由用户负责人签字、加盖单位公章,纸质稿通过传真、邮寄、扫描等方式发送至中心(咨询电话:0731-88664152/88664162;传真号:0731-88664162;中心地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路252号;中心公共邮箱:nscc@hnu.edu.cn),Word版本电子稿发送至中心公共邮箱。中心工作人员于5个工作日内反馈申请情况。

3.资源试用

经用户申请、中心审批,原则上提供一周免费试用中心资源,主要用户应用软件配置及计算效率测试等,中心工作人员提供技术及服务支持。试用时间结束后,如有特殊情况还需试用,请再次申请。

4.签订合同

与中心项目负责人联系,确认资源使用计划,签订《国家超级计算长沙中心机时服务合同》。

5.正式上机

根据合同要求及上机申请内容,开通账号,正式使用中心资源。

6.结束上机、意见反馈

结束上机后,与中心项目负责人联系确认资源使用情况,按使用情况付款、开具并邮寄使用发票,填写《国家超级计算长沙中心使用意见反馈表》。

 

二、注意事项

1.用户可以自行下载自己需要的软件,将它安装在自己的目录之下;下载的软件应为linux(64位)版本。

2.在未经中心允许的情况下,禁止用户在登录节点上直接运行作业脚本或登录到其他计算节点上直接运行作业脚本。

3.《中心用户手册》会根据中心的实际情况及用户的使用机器的情况及时更新,请用户注意查看。

4.提交任务数不能超过二十个,最多使用100个结点。

5.定期清理用户目录下的数据,不能超过500GB。

附件1:     国家超级计算长沙中心上机指南.pdf

附件2:     国家超级计算长沙中心上机申请流程图.png

附件3:     国家超级计算长沙中心上机申请表.doc

附件4:     超算中心收费执行标准.pdf