国家超级计算长沙中心联合COMSOL中国开展“COMSOL电磁场仿真 Workshop”培训

浏览次数: 发表日期:2024-04-16

4月16日,国家超级计算长沙中心与COMSOL中国联合开展了“COMSOL电磁场仿真 Workshop”培训,湖南大学、国防科技大学、中南大学、湖南师范大学、湖南机油泵股份有限公司等高校和企业电磁领域的科研团队、工程及研究人员参加培训。

本次培训通过理论知识引领入门、案例教学加深印象、实际操作培养技能的方式,对电磁场仿真进行了全面介绍。培训时长一天,上午高频电磁场课程全面演示了微纳米光学、微波、激光等操作的理论基础和实践,下午针对低频电磁场中静态、准静态的仿真和实践进行深入交流。学员们反馈基础理论讲述透彻、操作细节演示清晰,通过参加培训增强了电磁场数字化相关知识储备和理论水平,提高了电磁场仿真的生产实践能力。

本次培训是国家超级计算长沙中心2024年专业领域应用系列培训的第三场,后续我们将持续推出面向天河新一代超算系统的编程及性能优化培训课程、面向工业仿真领域的各类系统软件培训课程。