国家超级计算长沙中心2018年招聘公告-湖南大学国家超级计算长沙中心

公告通知

首页 >> 公告通知 >> 正文

国家超级计算长沙中心2018年招聘公告

浏览次数: 发表日期:2018-06-11

国家超级计算长沙中心是国家科技部正式批准建立的第三家、中西部唯一一家国家级超级计算中心。中心采用“政府主导、军地合作、省校共建、市场运作”的创新模式,由湖南省政府负责资金投入,湖南大学负责全面运营管理,国防科大负责提供技术支持。

中心作为国家重大科技战略部署,积极迎合国家重要战略需求,面向重大科学研究、重大工程技术、重大产业技术,为政府、科研院所、高校及科研院所提供高性能计算综合计算服务、IDC存储服务及大数据融合创新服务,以及科普教育服务,将建设成为集“科技研发、技术创新、公共服务、人才培养”于一体的国际一流超级计算中心。

为实现中心发展规划和目标,满足工作开展实际需求,特面向社会长期招聘优秀人才,现将招聘需求公告如下:

    一、招聘岗位
    (一)高性能计算、大数据、人工智能工程师
    岗位职责:
    1.负责中心研发项目的高性能计算算法、人工智能算法的设计、开发与调试工作;
    2.协助中心软件工程师的软件开发工作。
    岗位要求:
    1.计算机、数学、统计学、计算机应用(生物信息、计算化学、流体、地理信息等)等相关专业硕士及以上;
    2.熟悉Hadoop/Hive以及Map-Reduce计算模式,熟悉Spark、Shark等优先;
    3.高性能计算、大数据、人工智能等算法;
    4.高性能、高并发的机器学习、数据挖掘方法及架构的研发。
    (二)推荐算法工程师、数据挖掘算法工程师
    岗位职责:
    1.负责中心研发项目的推荐算法、数据挖掘算法的设计、开发与调试工作;
    2.协助中心软件工程师的软件开发工作。
    岗位要求:
    1.计算机、通信、模式识别、人工智能相关专业;
    2.熟悉常用机器学习和数据挖掘算法,例如决策树、Kmeans、SVM、线性回归、逻辑回归以及神经网络等算法;
    3.有良好的数学基础要好,尤其是数理统计,随机过程;
    4.熟练使用SQL、Python等工具优先;
    5.对Hadoop、Spark等大数据、云计算、人工智能平台有实践经验者优先。
    (三)C/C++程序员、Python程序员
    岗位职责:
    1.负责中心研发项目的软件开发、软件测试工作;
    2.协助中心算法工程师算法设计与调试工作。
    岗位要求:
    1.计算机专业本科及以上;
    2.熟练使用C/C++或Python语言;
    3.具有一定的Linux系统使用经验;
    4.具有良好的沟通与团队协作能力;
    5.具有云计算、大数据、人工智能平台项目开发者优先;具有项目开发经验者优先,有项目经验的可演示其作品。
    (四)Android工程师
    岗位职责:
    1.负责中心相关基于智能手机(平板)Android系统下的应用软件开发与测试工作。
    岗位要求:
    1.计算机本科及以上学历,计算机、软件类相关专业;
    2.有Android平台2年以上开发经验,有2个或2个以上的Android项目开发经验;
    3.熟练掌握Android 平台下的开发, Java语言及数据结构基础,Android SDK及相关开发工具;
    4.熟悉TCP/IP、HTTP、HTTPS等网络协议,熟悉Android平台常用第三方网络框架,熟悉json和xml格式的解析。
    (五)数据库工程师
    岗位职责:
    1.负责中心相关项目中数据库内容开发;
    2.有GIS开发经验者,负责中心WEBGIS的二次开发。
    岗位要求:
    1.计算机专业本科及以上;
    2.具有大型系统数据库建模与管理的经验和能力;熟练使用ORACLE、SQL server等主流数据库进行开发和管理,具有SQL优化,对事务和多并发进行有效处理的经验;
    3.具webGIS开发经验者优先考虑。
    (六)UI工程师
    岗位职责:
    1.负责中心有关项目中在PC端、移动端页面/应用的整体设计;
    2.根据各种相关软件的用户群,提出构思新颖、有高度吸引力的创意设计。
    岗位要求:
    1.熟悉UI设计工作流程,精通AI、PS等相关设计软件;
    2.有较强的设计表达能力和良好的沟通交流能力;
    3.对设计富有激情、创造力, 对工作有强烈责任感,2年工作经验尤佳。
    (七)系统运维软件工程师
    岗位职责:
    1.负责中心系统软件和科学计算、工程仿真、图形图像等高性能计算领域的行业软件的安装、配置、维护、升级管理工作;
    2.负责超算中心各应用系统的软件配置与管理维护。
    岗位要求:
    1.大学本科及以上学历,计算机、通信、电子等相关专业或计算交叉学科;
    2.具有相关Linux平台下软件部署与维护经验,具备集群系统使用或并行软件移植、开发或加速器并行编程等高性能计算中心工作经验者优先;
    3.对数据库技术、并行计算技术有全面的了解,熟练掌握一门以上程序开发语言。深入理解特定应用领域(例如数学、大气、海洋、石油、电磁、天文、力学、经济、能源、电力、地质等)的计算方法、模型和应用软件。
    (八)系统运维硬件工程师
    岗位职责:
    1.负责中心主机、存储等硬件设备的管理维护;
    2.负责超算中心各应用平台的硬件配置与管理维护服务。
    岗位要求:
    1.大学专科及以上学历,计算机、通信、电子等相关专业;
    2.能适应夜班值班;
    3.熟练掌握Linux操作系统管理和使用,对计算机硬件设备有全面深入的理解,熟练掌握硬件设备维护技能;
    4.熟悉计算机硬件系统管理维护,具备集群系统使用和高性能计算中心工作经验者优先。


二、薪酬福利

面议


三、联系方式

联系电话:0731-88664162

简历接收邮箱:nscccs@hnu.edu.cn


最新动态请关注中心微信公众号(NSCC_CS/国家超级计算长沙中心)