传承天河精神 迈向PK云时代 2019 湖南|信息技术应用联合创新基地启动暨PK生态产品发布会在国家超级计算长沙中心成功举办

浏览次数: 发表日期:2019-12-25

12月25日,“2019湖南 | 信息技术应用联合创新基地启动暨PK生态产品发布会”在国家超级计算长沙中心成功举办。 本次会议由长沙高新区管委会、岳麓山国家大学科技城、国家超级计算长沙中心、长沙市信息安全产业技术创新战略联盟、长沙市信息安全产业链办公室、湖南长城科技信息有限公司联合举办。会议主题为“创新生态 共赢未来”,旨在全面展现“PK”体系最新的创新成果,携手各方力量,发挥和传承“天河、银河”技术源泉与精神,开创湖南信息技术创新应用新局面。

会上,国家超级计算长沙中心与中国长城科技集团股份有限公司共建的信息技术应用联合创新基地正式启动,双方将发挥技术研发、产业合作等方面的资源和优势,在信息技术应用创新、网络安全研发攻关、现代数字城市建设及产业生态落地布局等方面开展深度合作,加强企业自主研发能力,加速激发企业创新内生动力,同时,推动高校科研成果转化及应用落地,缩短科研成果从“实验室”到“生产车间”再到“用户”的产业化进程,打造湖南信息安全生态体系和产业的建设示范平台,共同推动湖南自主安全产业发展。

中国工程院院士张尧学、廖湘科、罗安,长沙市委常委、长沙市委组织部部长张宏益,湖南省互联网信息办公室巡视员李球,湖南省国家保密局副局长邓忠泽,湖南省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,湖南省工信厅巡视员廖廷球,中国长城科技集团股份有限公司董事长宋黎定,湖南大学副校长蒋健晖等160余位省市区领导、高校领导及企业代表参会。