“2023年中硅联超算行”活动成功举办

浏览次数: 发表日期:2023-07-21

7月15日,国家超级计算长沙中心和中硅数字创新联盟联合主办“2023年中硅联超算行”活动,研讨大模型技术和应用合作。万兴科技集团股份有限公司、湖南科创信息技术股份有限公司、云从科技集团股份有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司等上市公司,和云知声智能科技股份有限公司、北京中科深智科技有限公司等人工智能领域企业代表32人参加活动。

企业代表们首先参观了超算长沙中心天河新一代超级计算机机房,详细了解超算长沙中心算力资源和对外应用服务情况,特别是在大模型领域的研究和应用情况。

研讨会环节,超算长沙中心主任窦勇、创新研究院院长陈浩,万兴科技集团有限公司董事长吴太兵、湖南科创信息技术有限公司董事长费耀平分别致辞,多位AI和大模型专家进行了现场分享,与会企业就大模型最新发展趋势以及面向行业的大模型应用深入探讨,并就各自资源、产品及合作需求等展开互动交流,形成初步合作意向十余项。