省委宣传部副部长贺辉调研超算中心

浏览次数: 发表日期:2023-08-02

7月27日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长贺辉一行,到国家超级计算长沙中心调研媒体实验室筹建有关情况。省科技厅、省工信厅,省广电局办公室、科技处、规划财务处、人事处,国家超算长沙中心、湖南大学信息科学与工程学院、科研院重大科技平台办,长沙先进研究院等负责人参加调研和座谈。

贺辉听取了媒体实验室筹建思路汇报,与会人员围绕创新引擎、数智基座、人才培养、成果转化的目标定位,前沿探索与关键技术攻关、构建融合国产算力+国产大模型的自主可控技术基座、研发开放共享的媒体融合创新公共服务平台、搭建多学科协同创新孵化与成果转化平台的总体工作目标,以及组织管理、建设模式、运行机制等方面提出了有关意见建议。

贺辉指出, 媒体实验室的建设应围绕马栏山媒体特色和超算算力特色展开,明确产业技术定位 选好赛道、突出重点,按照少走弯路、为我所用的原则 科学确定选址,制定切实可行的建设方案 提出可供比较选择的竞争方案,为领导决策提供参考

转载自“湖南省广播电视局”