国家超级计算长沙中心联合达索中国开展Materials Studio培训

浏览次数: 发表日期:2024-04-24

4月24日,国家超级计算长沙中心与达索中国联合开展Materials Studio培训,湖南大学、国防科技大学、中南大学、中南林业科技大学、武汉理工大学、哈尔滨工业大学、湖南省数字经济促进会代表等高校和企业共250多名学员参加培训。

本次培训旨在帮助学员熟悉Materials Studio软件各种模型的搭建方法,了解与研究课题相关的第一性原理计算模块CASTEP的理论背景、基本框架和参数含义及设置方法,掌握CASTEP模块的基本使用方法,并能初步应用于科学研究中。

培训通过理论知识引领入门、案例教学加深印象、实际操作培养技能等方式,对材料模拟进行了全面的介绍。课程共分为4个模块,包括材料模拟与Materials Studio简介、建模、CASTEP理论与参数设置、CASTEP模块优化与计算。学员们反馈本次培训基础理论讲述透彻、操作细节演示详尽,通过参加培训加强了对材料仿真领域的理解。

本次培训是长沙中心2024年专业领域应用系列培训的第四场,后续我们将持续推出面向天河新一代超算系统的编程及性能优化培训课程、面向工业仿真领域的各类系统软件培训课程。