湖南省副省长曹志强调研国家超级计算长沙中心

浏览次数: 发表日期:2024-05-08

5月7日上午,湖南省副省长曹志强一行赴国家超级计算长沙中心开展调研,实地参观了天河新一代超级计算机机房,认真了解超算支撑科技创新、公共服务等情况。

曹志强强调,要深学笃行习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,聚焦国家重大战略需求,立足湖南优势特色推进科技创新,不断提高产业创新能力和技术水平,加快培育发展具有湖南特色的新质生产力;超算中心要不断优化完善基础软件生态,聚焦超算应用的重要科学问题开展科研攻关,切实提升超算服务科学研究、产业发展的能力,为科技创新和产业创新提供有力支撑。

省政府办公厅一级巡视员周义祥,省科技厅党组书记李志坚,省市场监督管理局党组书记、局长钱俊君,省工业和信息化厅党组副书记、副厅长、一级巡视员杨亲鹏,湖南大学党委书记邓卫、副校长李肯立等参加调研。

来源:科技湖南