国家超级计算长沙中心联合达索中国开展ABAQUS软件培训

浏览次数: 发表日期:2024-06-03

5月31日,国家超级计算长沙中心与达索中国联合开展ABAQUS软件培训。湖南大学、武汉理工大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、国防科技大学、湖南仕格流体科技有限公司、国网新源控股有限公司等高校和企业共45名学员参加培训。

ABAQUS软件是一套功能强大的工程模拟的有限元软件,其解决问题的范围从相对简单的线性分析到许多复杂的非线性问题。本次培训二个环节内容:上午讲述基础理论知识,重点介绍ABAQUS软件基本功能、界面功能区、基础建模和相关设置的处理下午讲述高阶分析和二次开发,着重针对ABAQUS3C产品应用、静力学分析、动力/模态分析、界面二次开发和自动化后处理的相关内容。

学员们纷纷表示,本次培训基础理论讲解详实、操作演示清晰,通过参训加强了对ABAQUS软件的理解与实操水平。

本次培训是长沙中心2024年专业领域应用系列培训的第五场,后续我们将持续推出面向天河新一代超算系统的编程及性能优化培训、面向工业仿真领域的各类系统软件培训等课程。