成鹏调研国家超级计算长沙中心

浏览次数: 发表日期:2024-10-16

10月16日上午,新华社技术局总工程师成鹏带队调研国家超级计算长沙中心(以下简称“长沙超算”)并召开座谈会。湖南大学党委常委、副校长李肯立,新华社总编室融发办、技术局、湖南分社,湖南大学科学技术研究院、长沙超算等相关负责人参加调研座谈。

成鹏一行实地参观了天河新一代超级计算机机房,听取有关情况介绍,认真了解长沙超算支撑科技创新、公共服务等情况,特别是在文化科技融合及音视频领域取得的成果。

座谈会上,双方就如何进一步强化科技协同创新进行探讨。下一步双方将充分发挥各自在资讯传播、技术创新、算力算法和多学科交叉等方面的优势,在智库建设、人才培养、重大课题研究、重要项目建设、重点产品研发等方面找到更多契合点,在思想传播、新闻挖掘、大模型技术赋能等方面实现新的跃升,促进长沙超算算力算法优势与新华社优质算料资源有机结合,大力推进科技成果转化,以科技创新助力媒体融合发展。

成鹏(右二)在超级计算中心机房调研