超算党建

首页 >> 超算党建 >> 党建活动 >> 正文

学校读书班第二组和第十四组赴杂交水稻全国重点实验室、马栏山视频文创产业园开展实地研学

浏览次数: 发表日期:2023-06-30

6月28日,机关部处、直附属单位主题教育联合读书班第二组、第十四组成员前往杂交水稻全国重点实验室、马栏山视频文创产业园开展实地研学。党委组织部、党委巡察办、超级计算中心、资产经营有限公司理论学习中心组成员、支部委员及部分中层干部参加。

在杂交水稻展览馆和杂交水稻全国重点实验室,参学人员听取了关于我国杂交水稻研究、发展、推广历程的讲解,进入实验室察看了科研仪器设备、稻米品种实物,进一步了解了袁隆平院士及其团队为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,深刻感悟了袁隆平院士躬耕田野、脚踏实地、勇攀高峰的科学精神。

在马栏山视频文创产业园,学员们参观了创智园1栋展示厅,现场体验了融合5G+、智能算法、虚拟现实、视频云、超高清音视频、AR、全息视频技术的新型文创产品,了解了园区在促进产业结构创新和业态创新,大力推动文化产业数字化方面的举措和成效。

大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”协同推进的重大意义,为学校推进“双一流”建设作出贡献。