超算党建

首页 >> 超算党建 >> 党建活动 >> 正文

超级计算中心党员大会胜利召开

浏览次数: 发表日期:2023-12-29

2023年12月29日下午,超级计算中心党员大会隆重举行。校党委常委、副校长李肯立出席会议并讲话,校党委组织部副部长马华华宣读了学校党委批复,中心全体党员,非党员领导和部门负责人等列席代表参加大会。中心党总支书记马春波主持会议。

李肯立向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,超级计算中心党总支成立以来,加强创新理论学习,狠抓基层党建工作,在完善中心管理运行机制、加强组织和制度建设、提升计算服务能力、拓展超算应用等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩。他要求中心全体党员以这次党员大会的召开为契机,立足本职岗位发挥先锋模范作用,争做党员先锋。中心党总支积极发挥政治核心作用,全面压实履行全面从严治党主体责任,大力加强基层组织和党员队伍建设,团结带领中心党员干部职工紧紧围绕服务学校“双一流”建设、服务湖南经济社会高质量发展这两个重大任务,把主要精力放在谋全局、抓大事、干实事、促发展上,不断推动党建工作再上新台阶,扎实促进超算中心各项事业持续、健康、稳定发展,在支撑学校事业发展,助推长沙建设全球研发中心城市,服务国家战略和区域经济社会发展方面做出新的更大成绩。

大会选举产生了超级计算中心总支部委员会委员,马亿旿、马春波、陈果、蒋正文、游胜当选为委员,马春波当选党总支书记。

大会强调,当前全校上下正在认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神,喜迎学校第十次党代会召开,在这一关键时刻,召开超级计算中心党员大会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“双一流”建设具有十分重要的意义。大会号召,全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,团结一心、同舟共济,主动抢抓重大发展机遇,积极应对各项风险挑战,培育新的竞争优势,激发新的生机活力,全力书写超级计算中心事业发展新篇章。