超算党建

首页 >> 超算党建 >> 党建活动 >> 正文

长沙麓谷建设发展有限公司党总支、湖南大学超级计算中心党总支开展联合党建活动

浏览次数: 发表日期:2023-10-27

2023年10月26日,长沙麓谷建设发展有限公司党总支与湖南大学超级计算中心党总支开展“科技赋能创新引领 赓续使命开创未来”联合党建活动。共有60余名党员参加了此次活动。湖南大学超级计算中心党总支书记马春波、长沙麓谷建设发展有限公司党总支书记潘东致辞。

超算中心副主任肖晟以“数据安全与企业发展”为题作了专题讲座。肖主任以设问方式引导参会者思考企业数据存在的安全隐患,并在此基础上详细分析了数据生命周期中所面临的损毁、逃逸、锁定和泄露等风险,最后提出了应对方案以及超算中心在数据安全保护方面的优势。

随后,双方党员重温了入党誓词,并一同参观了“实事求是”思想策源地岳麓书院。

本次联合党建活动促进了双方的交流,进一步明确了在党领导下不断推进科技创新、服务社会经济发展的历史使命和时代责任。

超算中心副主任肖晟以“数据安全与企业发展”为题作专题讲座

双方党员一同参观“实事求是”思想策源地岳麓书院