国家超级计算长沙中心众创空间入选2019年度湖南省科技创新平台

浏览次数: 发表日期:2019-12-09

12月9日,湖南省科技厅公示了2019年度湖南创新型省份建设专项创新平台立项(备案)清单,国家超级计算长沙中心众创空间成功入选。

国家超级计算长沙中心众创空间(“超算之星”)以公益性导入为主,盈利性经营为辅,依托超算中心软硬件资源和湖南大学人才资源,利用大数据、人工智能、区块链、移动互联网、云计算等现代信息技术,整合检验检测、研发设计、中间试验、技术转移、成果转化等服务资源,扶持相关中小企业,带动大学生创业,为创客构建创业服务与创业投资相结合、线上与线下相协调的服务体系,打造产学研用紧密结合的“大数据+人工智能”技术创新服务国家双创示范基地。2019年7月,“超算之星”获评为湘江新区创新创业示范平台。

湖南省科技创新平台分为基础与应用基础研究类、技术创新与成果转化类、创新创业服务类、条件保障类。 众创空间属于创新创业服务类平台,面向创新创业团队和初创企业, 提供包含工作空间、网络空间、交流空间和资源共享空间等在内的各类创业场所,通过全程化配套支持、个性化创新服务、专业化创业辅导 为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式服务。